Благотворное влияние капсицина

На многих наших столах и во многих традиционных рецептах итальянской кухни есть ингредиент, к которому у многих есть настоящая страсть: чили. В дополнение к его безошибочному и очень ценному вкусу для ряда препаратов, эта пища имеет еще одну важную особенность: она содержит химическое соединение под названием капсицин, которое изначально предназначено для удаления травоядных и грибков, но имеет важные преимущества для нашего здоровья , В чистом виде капсицин не имеет запаха, бесцветен и не растворяется в воде (что, помимо прочего, объясняет, почему бесполезно пить стаканы на стаканах с замерзшей водой, если нас мучает чрезмерная пряность перец).

Благотворное влияние капсицина
Благотворное влияние капсицина

Мы поговорим об этих преимуществах для здоровья. И давайте начнем с того, что кажется, что капсицин полезен для увеличения скорости нашего метаболизма, что сразу же заставляет нас сжигать жир быстрее и, следовательно, дает простой результат — помогает нам сбросить вес. Также в этой связи мы также помним, что капсицин снижает уровень голода — еще одна отличная помощь в диетах для похудения.

Капсицин является настоящей причиной остроты перца чили; на самом деле, шкала пряностей, используемая любителями этой пищи, основана именно на сравнении между конкретным типом перца и чистого капсицина. Как ни странно, особый механизм, запускаемый капсицином — тот, который, чтобы понять, вызывает сильное жжение во рту, когда мы злоупотребляем им, — на самом деле имеет глубокое применение для облегчения боли. Фактически, контакт капсицина с организмом вызывает немедленную передачу болевых сигналов в мозг, но сразу же следует общее снижение самих болевых сигналов. По этой причине применение капсицина в болевую терапию включено.

Дополнительным эффектом капсицина является снижение уровня артериального давления и в то же время частичное устранение «плохого» холестерина, который есть в нашей крови. В сочетании с его воспалительными свойствами этот двойной эффект делает капсицин — и, следовательно, естественно, продукты, которые его содержат, такие как перец чили — большой помощью в предотвращении застывания артерий и, в более общем плане, в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. ,

Двумя другими устройствами, которые используют действие капсицина, являются дыхательные и желудочно-кишечные. Что касается первого, например, давайте вспомним, как капсицин обладает естественным антибиотическим действием — и может быть полезен в борьбе с серьезными проблемами, такими как синусит и эмфизема, или, еще проще, для освобождения носового тракта. Во втором случае в игру вступают мощные антибактериальные свойства
Капсицин, который может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями кишечного тракта — также борьбы с дизентерией. Кроме того, было продемонстрировано положительное влияние капсицина на стимулирование пищеварительных ферментов и, следовательно, на улучшение пищеварения. В заключение напомним, что некоторые исследования на крысах показали, что капсицин замедляет развитие раковых клеток, например, при лейкозе, примерно в четыре раза.

Добавить комментарий