Чеснок: еда с тысячью полезных эффектов

Часто мы отказываемся от него из-за его безошибочного вкуса или из-за его явно интенсивного аромата, а также из-за некоторых, даже немного неприятных, но чеснок является древним природным средством, эффективным и легко доступным в любом супермаркете. Эта еда на самом деле борется с проблемами микоза, атакует бактерии и содержит вещество — аллицин, ответственное за этот характерный запах — которое признано одним из самых мощных антиоксидантов в мире.

Более подробно, вот полезные эффекты чеснока для нашего здоровья:

1. Вещества, содержащиеся в чесноке, оказывают положительное влияние на кровяное давление, которое часто ведет к слишком высокому уровню жизни. Исследования показывают, что падение давления из-за чеснока достигает 5% — и хотя это может показаться незначительным показателем, важно помнить, что падение давления в 5% часто помогает избежать сердечных заболеваний, или даже сердечный приступ.

2- Чеснок является природным антибиотиком — и, по-видимому, он используется с этой функцией с 1800 года. По сравнению со многими антибиотиками, доступными в аптеках, помимо очевидного преимущества цены и отсутствия побочных эффектов, чеснок это также, кажется, имеет дополнительное преимущество: бактерии находят более трудным выработать защиту против его антибиотического действия, чем лекарства.

3 — чеснок, как мы уже говорили, обладает очень сильным антиоксидантным действием. Из проведенных исследований видно, что это происходит из-за содержания в нем сероводорода — вещества, которое в чрезмерных количествах является токсичным, но на самом деле также вырабатывается нашим организмом и имеет два основных эффекта: антиоксидант, который борется с радикалами свободное и медленное старение, а также для расслабления артерий, что позволяет более свободно течь крови (и, следовательно, понижать давление).

Чеснок: еда с тысячью полезных эффектов
Чеснок: еда с тысячью полезных эффектов

К сожалению, из-за своего вкуса чеснок выбрасывается на многих кухнях, несмотря на его полезные эффекты — за исключением некоторых стран, таких как Корея, Китай и Италия, где вместо этого он видит гораздо большее применение. В его пользу следует сказать, что его можно использовать разными способами, как в сыром, так и в вареном виде, сохраняя свои эффекты; и что приправа может найти место в самых разных рецептах, даже если только придать аромат овощному блюду.

Конечно, как любая пища, чеснок может вызвать расстройство желудка, если его употреблять в чрезмерных количествах; кроме того, его влияние на дыхание неоспоримо, и в чрезмерном количестве оно может распространяться даже на пот и запах кожи. Однако, не преувеличивая (и используя экстракт чеснока в таблетках, когда мы действительно не можем позволить себе тяжелое дыхание), мы можем легко сохранить одну из наших самых больших оздоровительных средств — предлагаемых самой природой — в наших домах.

Добавить комментарий