Как меньше пользоваться своим смартфоном

На телефонах iPhone и Android есть способы ограничить использование приложений, избежать зависимости и лучше спать: руководство со всеми необходимыми вещами

Прошло немногим более 12 лет с момента появления первого iPhone, телефона, который произвел революцию в том, как люди во всем мире ежедневно обращаются к технологиям. До этого телефон использовался только по двум причинам, в широком смысле: телефонные звонки и сообщения (хорошо , для тех, у кого была Nokia , был и Снейк ). Но с момента появления первого iPhone, а затем и появления на рынке всех других смартфонов, телефон стал намного больше, заполняя мертвые времена в течение дня, а зачастую и не только. Подумайте, сколько раз вы открываете приложение Facebook или Instagram без особой причины, будь то утром, когда вы просыпаетесь перед кафе или вечером на диване во время просмотра телевизора.

Чрезмерное использование смартфонов является темой, которая много обсуждалась в последние годы, которой социологи, психологи и другие исследователи посвятили несколько исследований. Одно исследование , проведенное в Университете Мельбурна , Австралия, говорит , что это не столько количество времени , потраченного на телефон , чтобы иметь негативные последствия, поскольку качество: чтение электронной книги или поговорить с любимым человеком , не сопоставимы с спорил с кем — то на Facebook в комментарии из поста какого-то политика, чтобы привести пример.

Но смартфоны настолько глубоко вошли в жизнь людей, что те же производители в последние годы решили представить инструменты, позволяющие пользователям ограничивать их использование. И Apple, и Google, два ведущих производителя операционных систем для смартфонов, внедрили системы мониторинга использования телефона с возможностью устанавливать ограничения по времени для некоторых или всех приложений. Это немного «как когда бармен говорит вам, что вы достаточно выпили», New York Times  пишет  о решении самих производителей смартфонов помочь людям прекратить пользоваться смартфонами.

Что нужно сделать, чтобы ограничить использование смартфонов

Первым для этого был Apple, который в 2018 году  в iOS 12 представил  функцию «Время использования» («Screen Time» на английском языке), благодаря которой вы можете отслеживать зависимость вашего смартфона с помощью ежедневных и еженедельных отчетов. о времени, проведенном перед экраном телефона и о наиболее часто используемых приложениях. Если вы считаете, что вы преувеличили, вы можете установить дневной лимит времени для всех приложений или только для определенной категории приложений. Как только предел будет превышен, значок приложения станет серым. Если вы решили сделать исключение и продолжать его использовать, просто выберите приложение, в котором появится сообщение «Игнорировать ограничение», которое позволит вам продлить 15 минут, но этого может быть достаточно, чтобы вас обескуражить.

Аналогичная вещь также присутствует на смартфонах с операционной системой Android Pie. Это приложение под названием «Цифровое самочувствие», и, как и в случае с Apple, оно служит для того, чтобы отговорить пользователей слишком долго пользоваться своим телефоном. Даже на телефонах Android после превышения срока использования приложения значок приложения станет серым и больше не будет использоваться. В отличие от Apple, однако, нет никаких расширений: если вы хотите продолжать использовать это приложение, вам придется отключить всю систему ограничений.

И спать лучше

За последние несколько лет несколько исследований показали, что светящиеся экраны телефонов и компьютеров могут негативно влиять на наш сон , особенно при использовании перед сном. Одна из причин была выявлена ​​в так называемом голубом свете. Этот свет, очень яркий, а также напрягает глаза , заставляет наше тело думать, что еще день, уменьшая выработку мелатонина. И Apple, и Android представили некоторые функции, которые позволяют ограничить использование телефона в вечерние часы или настроить цвета экрана в более теплых тонах, когда наступает ночь.

В Apple вы можете установить «Паузу использования» в меню функции «Время использования»: вы выбираете период времени, в который вы хотите приостановить телефон, и в этот период вы не будете получать уведомления и будут доступны только разрешенные приложения и входящие и исходящие звонки. Чтобы настроить цвета экрана в вечерние часы, выберите в настройках опцию «Экран и яркость» и оттуда перейдите к « Ночной смене »: здесь вы можете решить, в какое время вы хотите, чтобы экран менял цвета, и измените тон, который вы предпочитаете. На Android вы не можете отключить все приложения в определенное время, как в Apple, но с помощью функции « Релакс ».»(« Wind Down »на английском языке), представленный в« Цифровом благополучии », можно установить перерыв в уведомлениях и настроить экран по шкале серого, чтобы уменьшить нагрузку на глаза.

Добавить комментарий