Испробовали шесть трекеров Bluetooth

Ты всегда все теряешь? Ты когда-нибудь находил ключи, даже если они были «тут же»? Один из них может сделать вас очень комфортно

Это происходит во всех семьях и во всех группах друзей или коллег. В каждом ассортименте людей есть человек, который теряет все, тот, кому нельзя доверять ключи, тот, кто никогда не говорит «держи меня на минутку», тот, кто закрывается вне дома раз в неделю ( выходит, забыв ключи), тот, кто никогда не помнит, где он припарковал машину, тот, кого просят выйти из бара или ресторана «ты не оставил свой кошелек на столе, не так ли?»

Это не ошибка: некоторые люди изо всех сил пытаются отслеживать свои объекты, вот и все. Их трудная жизнь. Чтобы облегчить жизнь человеку, который потерял всю почту (потому что, очевидно, есть и одна почта ), редакторы попробовали шесть трекеров Bluetooth. Если имя ничего вам не говорит, возможно, вы слышали, что они называются «Плитка» (от трекера самого известного бренда), или «найти элементы Bluetooth» или «трекеры Bluetooth»: у них много имен.

Что они?

Bluetooth-трекеры — это небольшие устройства, которые придерживаются того, что вы абсолютно не должны пропустить: например, ключи от дома или ключи от машины. Они работают через Bluetooth через приложение, которое можно загрузить на ваш смартфон. Для нашего теста мы выбрали шесть: Filo ,  Tile Mate ,  Wistiki , TrackR Pixel , Chipolo  и  FindElfl . Все они доступны на итальянском рынке и могут быть приобретены на Amazon. Они имеют цену от 20 до 35 евро, за исключением FindElfl, который мы включили в список для полноты: он намного дешевле, стоит 6 евро, но — мы получаем — он не очень надежен.

Все трекеры, которые мы тестировали, имеют две основные функции. Первый — воспроизводить мелодию звонка, когда через приложение, к которому они подключены, вы даете им команду сделать это. Таким образом, должно быть легко найти объект, к которому они прикреплены. По сути, они позволяют нам делать для других объектов то, что мы делаем, когда мы не находим телефон, то есть вызывать его с другого телефона, чтобы он звонил. Если, например, вы прикрепили трекер к ключам дома и больше не знаете, куда их положить, вы можете активировать функцию «поиск», и трекер начнет издавать (тенденциозно) звук, чтобы помочь вам обнаружить, в каком кармане у вас их было. Чтобы это звучало, устройство должно быть в пределах досягаемости Bluetooth, и для каждого трекера существует максимальное расстояние, на котором смартфон сможет его найти.

Однако, если трекер — и ваши ключи — уже находятся за пределами максимального расстояния, а приложение сообщает, что не может подключиться к трекеру через Bluetooth, у вас все равно будет возможность узнать, где он был в последний раз, когда он был близко. на телефоне (т.е. рядом с вами) благодаря второй основной функции трекеров.

На самом деле приложение показывает на карте последнюю позицию, которую вы записали. Таким образом, вы можете с грустью проверить, что вы оставили ключи в офисе и что вам нужно вернуться, чтобы получить их. Эта вторая функция также очень полезна для забывчивых: если вы оставите трекер в своей машине, на карте приложения вы сможете быстро найти, где вы его припарковали.

Наконец, все выбранные нами трекеры напоминают друг друга в режимах активации. Во всех случаях необходимо загрузить приложение — разное для каждого трекера, конечно, — зарегистрироваться (или получить доступ через Facebook или Google, где это возможно), активировать Bluetooth на смартфоне и выполнить ряд инструкций для сопряжения устройства. с твоим телефоном. Поэтому трекеры не работают без приложения, поэтому перед покупкой проверьте совместимость с вашими телефонами. Практически во всех случаях приложение достаточно интуитивно понятно, предоставляет инструкции, необходимые для установки трекера, и позволяет понять, каковы его конкретные функции. Теперь давайте перейдем к деталям.

Filo Tag

Filo  — это трекер производства итальянской компании: он выглядит как маленькая прямоугольная пластиковая пластина с резиновой проушиной, поэтому его легко прикрепить к клавишам. Он имеет кнопку в центре и поставляется с уже заряженным аккумулятором: он работает около года и может быть заменен.

В дополнение к двум основным функциям у Filo есть очень полезная третья функция, которую вы можете активировать из приложения: если у вас есть трекер, но вы не можете найти телефон, двойное нажатие центральной клавиши вызовет звонок телефона, даже если он включен. в беззвучном режиме. Очень удобно, когда нужно спешить и не знать, где находится ваш смартфон. Кроме того, для каждого провода можно установить «зону комфорта»: если вы перемещаетесь слишком далеко от трекера и объекта, к которому вы его подключили, на ваш телефон придет уведомление.

На Амазоне это стоит 35 евро .

Tile Mate

По мнению авторитетного сайта New York Times, Wirecutter , трекеры бренда Tile являются самыми надежными на рынке. Tile производит трекеры разных типов, для нашего теста мы выбрали  Tile Mate , базовый. Это квадрат из белого пластика с отверстием и ключом в центре, он поставляется с уже заряженным аккумулятором: в свою очередь, он длится около года и может быть заменен. Даже с Tile Mate вы можете заставить свой телефон звучать дистанционно, когда не можете его найти.

Tile Mate также имеет возможность активировать более сложные функции. Например, вы можете активировать будильник, который будет звонить, если вы выходите без объекта, к которому подключен трекер, или синхронизировать с приложением Tile другие объекты Bluetooth, такие как наушники Bose или кошельки Hershel и кольца для ключей Линия производится в сотрудничестве с Tile. Однако эти дополнительные функции доступны только тем, кто подписывается на дополнительную подписку Premium Tile, дополнительную услугу, которая стоит 3 евро в месяц.

Есть довольно удобная функция, которую вы можете установить бесплатно вместо этого, это разделение тайла. Допустим, вы прикрепили плитку к своему набору ключей. Если, например, у вас есть сосед по комнате, ему может быть удобно узнать, где находится основной набор ключей в вашем доме. Если сосед по комнате также загружает приложение, вы можете поделиться с ним возможностью играть и следить за тайлом, привязанным к куче клавиш. Тем не менее, мы предупреждаем, что наш тест по этой последней функции не был полностью удовлетворительным.

Плитка Мате стоит 25 евро , на Амазоне.

FindElfl

Китайский продукт, очень дешевый, изготовлен из твердого пластика,  FindElfl  имеет форму капли с ключом посередине. Приложение менее дружественное к пользователю, чем другие, также потому, что команды переведены на шаткий итальянский язык.

Перед включением трекера откройте батарейный отсек и удалите кусок пластика, который отделяет батарею от цепи. Чтобы включить его, нажмите и удерживайте кнопку в течение двух секунд: это единственный трекер, для которого ожидается включение и выключение. Все остальные после активации всегда работают.

В дополнение к двум основным функциям FindElfi также имеет возможность звонить по телефону, дважды нажав кнопку трекера. Это также позволяет вам установить будильник, который активируется, если трекер отходит от телефона (и, следовательно, от вас) на определенное расстояние (максимум 12-15 метров): если это происходит, то и телефон, и трекер будут звучать одновременно. Он представлен как функция, чтобы не потерять вашего ребенка или собаку, когда вы берете их в людное место или играете на улице (да, в этом случае вы должны прикрепить трекер к ребенку или собаке). Поскольку вы задаете себе необходимые вопросы об этике этой функции, мы ожидаем, что FindElfl не является 100-процентным надежным устройством. Так что продолжайте смотреть на них, дети. И собаки.

Это стоит 6 евро, на Амазоне.

Chipolo

Chipolo  (произносится Cipòlo) — круговой и жесткий пластиковый трекер, к разочарованию тех, кто попробовал его, кто выбрал его из-за его резиновой внешности. В дополнение к двум основным функциям его можно использовать для воспроизведения на телефоне, дважды нажав на центр трекера. Затем вы можете поделиться тем же Chipolo с другими людьми, как это происходит с Tile.

Наконец, из своего веб-приложения Chipolo может дать вам возможность найти ваш телефон в случае, если вы его потеряли или украли. Есть в разных цветах, что не больно.

На Амазоне стоит 25 евро .

TrackR Pixel

Даже  TrackR Pixel  сделан из твердого и черного пластика круглой формы (гораздо менее симпатичного, чем Chipolo, для тех, кто считает, что глаз тоже хочет свою часть).

В дополнение к двум основным функциям, TrackR Pixel позволяет воспроизводить ваш телефон, дважды нажав в центре трекера. Кроме того, для каждого пикселя TrackR, связанного с приложением, загруженным на смартфон, можно установить будильник, который будет звучать, как только трекер выйдет из зоны действия телефона (используя обычный пример клавиш: если вы покидаете дом с телефоном, но без клавиш) ключи зазвонят). Вы также можете установить обратную функцию: если вы выходите с трекером (то есть с клавишами), но забыли телефон, телефон зазвонит. На Амазоне это стоит 26 евро .

Wistiki

Wistiki — французский продукт, разработанный Филиппом Старком: мы говорим это для тех, кто хочет дизайнерских вещей (если вы знаете французский, есть поэтическая презентация Wistiki самим Старком). Он легкий, очень похож на флешку, имеет центральную кнопку и прозрачную часть. В дополнение к двум основным функциям Wistiki позволяет вам играть на телефоне, дважды нажав кнопку трекера, и позволяет трекеру поделиться с другим пользователем, при условии, что другой пользователь также загрузил приложение. Wistiki стоит 25 евро , на Амазоне.

Тесты

Мы опробовали трекеры в отделе новостей, на лестнице и в квартире среднего размера. Мы убедились, что максимальное  рабочее расстояние одинаково для всех трекеров, 12-15 метров: внутри квартиры телефон смог найти их всех без проблем. Все трекеры имели некоторые трудности с подключением, когда телефон находился не на своем этаже.

Сначала мы проверили скорость их соединения : как долго мы должны ждать, чтобы заставить трекеры играть, когда мы откроем приложение на телефоне? С TrackR Pixel, Chipolo и Filo просто ждут несколько секунд. С Tile и Wistiki времена немного растягиваются (но, тем не менее, это остается меньше минуты). С FildElfi у нас были серьезные проблемы. Мы включили его шесть раз: три раза он довольно быстро подключился к приложению. Трижды приложение не могло найти его, как будто его не было в комнате. Плохой знак

Затем мы проверили их на звук и силу сигнала, Сначала мы закрыли их в ящике внутри комнаты и активировали их из следующей комнаты, оставив двери открытыми. Все смогли подключиться — кроме FindElfl, который на данный момент мы исключили из тестов — и звук всех был слышен. Мы повторили тест, вытащив их из ящика, но закрыв дверь между комнатами: снова соединение было быстрым для всех, и был слышен звук. Наконец, мы активировали их, закрывая две двери между нами и ими: все они могли соединиться, но было много различий в отношении звука. Звук Тайл и Фило все еще был очень чистым и слышимым, звук Чиполо и Трекра — гораздо более слабым, но слышимым, звук Вистики больше не был слышен. Затем мы отошли за пределы максимального расстояния, чтобы проверить точность системырегистрация последней позиции : во всех случаях это было правильно.

Мы наконец проверили функции совместного использования трекеров, которые его имели. Плитка не является полностью удовлетворительной: человек, с которым дается плитка, не может полагаться на ту же эффективность, заставляя ее играть или находить ее снова. Wistiki работает лучше всего, чтобы найти его, но человек, с которым он делится, не может заставить его играть. Chipolo позволяет вам поделиться своим трекером с четырьмя людьми, которые могут легко сделать то же самое, что и владелец Chipolo. Владелец может решить отозвать их доступ.

Так что же лучше?

За исключением FindElfl, беспощадно отвергнутого, ответ: это зависит от ваших потребностей. Если его использование означает, что звук интенсивный и слышимый, лучше сфокусируйтесь на Filo или Tile (из двух, у Filo есть еще одна вещь: функция «Comfort Zone», которую вы также можете использовать с Tile, но платно) ,

Если вместо этого вам нужен трекер для обмена, то Wistiki и Chipolo — хорошее решение (между ними у Chipolo более мощный звук). Наконец, если вы хотите, чтобы трекер прикреплялся к вашим детям, когда вы отправляете их на игровую площадку TrackR Pixel , это нормально, потому что у него есть функция будильника, но вы должны быть оценены.

На батареях

Кроме Wistiki, все трекеры, упомянутые в статье, работают благодаря батареям, аналогичным тем, что используются для часов. Например, батареи CR2025 для Chipolo, CR1632 для Tile Mate и CR2032 для Filo Tag . Вместо этого Wistiki не предназначен для использования пользователями, поэтому для продолжения использования его после трех лет автономной работы (в зависимости от производителя) его необходимо заменить .